Sopas há muitas!

O primeiro dia é sempre o mais fácil, corre sempre bem, a motivação está em altas e a cabeça obedece à razão.

O jantar foi sopa, e para não voltar já às sopas de inverno, ou melhor, às sopas que eu fiz durante o inverno, resolvi experimentar fazer sopa miso.

A sopa miso não é nada mais do que confort food, um pouco como a nossa canja de galinha, mas sem a massa ou o arroz e sem a gordura do frango. É apenas um caldo reconfortante que pode ser servido com pequenos quadrados de tofu e cebolinho, e é desintoxicante, rico em aminoácidos e vitaminas.

É também muito simples de fazer!

Necessitamos apenas de pasta miso, água a ferver, cebolinho, e quadradinhos de tofu.

Podemos também adicionar algumas algas, gengibre, hortelã, etc..

Essencialmente devem dissolver a pasta miso em água a ferver, no meu caso limitei-me a seguir as instruções da embalagem, em que cada porção de pasta deveria ser dissolvida em 200ml de água a ferver, e por fim adicionar o cebolinho cortado finamente e os quadradinhos de tofu.

Foi mesmo reconfortante para terminar este primeiro dia! :)


 (imagem retirada deste blog)

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