O primeiro dia é sempre o mais fácil, corre sempre bem, a motivação está em
altas e a cabeça obedece à razão.
O jantar foi sopa, e para não voltar já às sopas de inverno, ou melhor, às sopas que eu fiz durante o inverno, resolvi experimentar fazer sopa miso.
A sopa miso não é nada mais do que confort food, um pouco como a nossa canja de galinha, mas sem a massa ou o arroz e sem a gordura do frango. É apenas um caldo reconfortante que pode ser servido com pequenos quadrados de tofu e cebolinho, e é desintoxicante, rico em aminoácidos e vitaminas.
É também muito simples de fazer!
Necessitamos apenas de pasta miso, água a ferver, cebolinho, e quadradinhos de tofu.
Podemos também adicionar algumas algas, gengibre, hortelã, etc..
Essencialmente devem dissolver a pasta miso em água a ferver, no meu caso limitei-me a seguir as instruções da embalagem, em que cada porção de pasta deveria ser dissolvida em 200ml de água a ferver, e por fim adicionar o cebolinho cortado finamente e os quadradinhos de tofu.
Foi mesmo reconfortante para terminar este primeiro dia! :)
O jantar foi sopa, e para não voltar já às sopas de inverno, ou melhor, às sopas que eu fiz durante o inverno, resolvi experimentar fazer sopa miso.
A sopa miso não é nada mais do que confort food, um pouco como a nossa canja de galinha, mas sem a massa ou o arroz e sem a gordura do frango. É apenas um caldo reconfortante que pode ser servido com pequenos quadrados de tofu e cebolinho, e é desintoxicante, rico em aminoácidos e vitaminas.
É também muito simples de fazer!
Necessitamos apenas de pasta miso, água a ferver, cebolinho, e quadradinhos de tofu.
Podemos também adicionar algumas algas, gengibre, hortelã, etc..
Essencialmente devem dissolver a pasta miso em água a ferver, no meu caso limitei-me a seguir as instruções da embalagem, em que cada porção de pasta deveria ser dissolvida em 200ml de água a ferver, e por fim adicionar o cebolinho cortado finamente e os quadradinhos de tofu.
Foi mesmo reconfortante para terminar este primeiro dia! :)
(imagem retirada deste blog)
Sem comentários:
Enviar um comentário